НУ-НС назвал условия возвращения в коалицию

04 сентября, 17:08

Лидер фракции "Наша Украина - Народная самооборона" Вячеслав Кириленко допускает восстановление коалиции с БЮТ в случае выполнения блоком определенных условий, сообщает пресс-служба НУ-НС в четверг.

"Во-первых, нам необходимо сформировать совместную позицию по грузинскому вопросу, во-вторых, БЮТ должен отказаться от голосования с Партией регионов и коммунистами по тем законопроектам, которые ограничивают полномочия президента Украины в оборонной и внешней политике, и, в-третьих, обязательное согласование всех вопросов не только на заседаниях совета коалиции, отказ от односторонних и сепаратных контактов с коммунистами и Партией регионов", - заявил Кириленко.

Кроме того, лидер фракции НУ-НС обвинил БЮТ, Партию регионов и Компартию в желании осуществить антиконституционные изменения в системе украинской власти, передают "Подробности".

Он также пояснил предложение БЮТ о введении 10%-го проходного барьера стремлением установить двупартийность в Украине.

"Их волнуют вопросы смены системы власти, для того, чтобы две политические силы - Партия регионов и БЮТ - на много лет поделили нашу страну пополам, определили, кто какой регион контролирует, кто в какой сфере экономики патронирует", - добавил Кириленко.

"Я, безусловно, остаюсь сторонником демократической коалиции, но для меня коалиция, которая не может дать оценку принципиальным событиям, которые касаются принципиально Украины, и так легко входит в союз регионалами и коммунистами, танцуя под дудку Кремля, не является самодостаточной коалицией", - подытожил политик.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: