НУ-НС обвиняет новую власть в политических репрессиях

30 марта, 09:05

Депутат Верховной рады от фракции Блока "Наша Украина - Народная самооборона", член Украинской народной партии Иван Заец считает, что решение Шевченковского районного суда Киева об избрании мерой пресечения в виде содержания под стражей участника акции за отставку министра образования и науки Дмитрия Табачника Николая Коханивского является первым политическим делом новых властей.

 

Об этом говорится в сообщении пресс-службы УНП.

 

"Украина сегодня получила первое политическое дело от новой власти, которое берет начало от памятника Ленину", - заявил он.

 

При этом депутат мотивировал свое мнение тем, что при рассмотрении этого дела суд не заслушал информацию значительной части свидетелей и принял такое решение на основании одностороннего заявления Виктора Воронина, занимавшего должность помощника Табачника, когда последний был еще депутатом Рады, а также заявлений лишь нескольких свидетелей.

 

Кроме этого, по его словам, подозреваемый ни разу не отказывался от контактов со следователем, однако суд решил, что Коханивский может уклониться от проведения следственных действий, а также одной из причин сложившегося у него мнения об этом является то, что следователи использовали в деле фрагментарную съемку телеканалов, а не оперативную съемку Министерства внутренних дел.

 

Заец считает, что основанием для выбора для Коханивского такой меры пресечения является уголовное дело относительно разрушения памятника Ленину в Киеве, то есть другого дела, в котором фигурировал Коханивский, что практиковались при тоталитарном режиме СССР.

 

По его мнению, это решение суда является попыткой запугать граждан для того, чтобы они не сопротивлялись, как он считает, антиукраинским действиям властей.

 

Напомним, что 29 марта Шевченковский районный суд Киева избрал мерой пресечения в виде содержания под стражей участнику акции за отставку Табачника Коханивского до 30 мая.

 

Коханивский также является одним из 5 подозреваемых по делу о хулиганстве на бульваре Шевченко возле Бессарабского рынка в ночь с 29 на 30 июня 2009 года, когда был поврежден памятник Ленину.

 

По этому делу он находится под подпиской о невыезде.

По материалам Українські новини


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: