НУ-НС обвиняет ПР и БЮТ в подготовке импичмента

16 января, 11:45 | Евгений Утров

Во фракции "Наша Украина - Народная самооборона" уверены, что Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и председатель фракции Партии регионов Виктор Янукович готовят процедуру импичмента Президента Украины Виктора Ющенко. Так, нунсовцы считают, что реализация сценария импичмента Главы государства является внешним заказом с целью разрушить демократию в Украине.

"Учитывая, что у Тимошенко и Януковича одинаковое отношение к Президенту, то они могут воспользоваться Законом о Временных следственных комиссиях, который принят был вчера в целом. БЮТ с одной стороны кричит, что нельзя отправлять правительство в отставку, а с другой стороны вместе с Партией регионов готовит импичмент Президента", - заявил народный депутат от фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко. Отметим, по словам экс-председателя "Нашей Украины - Народной самообороны", депутатская группа "За Украину" во фракции НУ-НС против этого сценария, который "подготовлен извне Украины". "Партия регионов и БЮТ имеют не просто желание, но они выполняют системный внешний заказ, чтобы устранить остатки демократии в Украине. Принятие Закона о ВСК – это один из элементов сценария по устранению Президента Ющенко", - отметил парламентарий.
В свою очередь напомним, о необходимости импичмента действующему Гаранту Конституции накануне неоднократно заявлял лидер оппозиции, председатель Партии регионов Виктор Янукович.

Также следует подчеркнуть, нунсовцы наконец-то определились с новым руководством своего блока. В частности, сегодня на должность председателя парламентской фракции "Наша Украина – Народна самооборона" был избран Николай Мартыненко. Заместителем председателя фракции избран Александр Третьяков. Соответствующие кандидатуры были поддержаны большинством фракции, за исключением депутатской группы "За Украину".
Отметим, 16 декабря 2008 года народный депутат Вячеслав Кириленко объявил о своей отставке с должности председателя фракции НУ-НС в знак протеста против создания коалиции в составе БЮТ, НУ-НС и Блока Литвина. Вслед за ним в отставку подал и его заместитель Роман Зварич, что повлекло за собой серьёзный раскол внутри данной политической силы.

К слову, новый глава "Нашей Украины - Народной самообороны" будет вести собственную политику блока. Так, он уже заявил, что фракция НУ-НС больше не будет собственностью Президента. "Наша фракция была, есть и будет проукраинской, но она не будет собственностью Президента. Решения фракции будут принимать непосредственно депутаты", - сказал он. Кроме того, по словам Мартыненко, главным его заданием на первых этапах будет консолидация возглавляемой им фракции.

по материалам РБК-Украина


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: