НУ-НС обжалует решение ЦИК

31 августа, 13:00 | Евгений Утров

Новоиспеченная "Пора" во главе с Ярославом Годунком пошла в разнос – сегодня партийцы заявили, что начинают пикетирование президентского Секретариата, а, если их требования не будут выполнены, активисты грозятся объявить голодовку. Между тем, мегаблок делает все возможное для того, чтобы не пустить "партию-клон" на выборы – сегодня НУ-НС подал в суд на Центризбирком из-за его решения о регистрации "Поры-2" для участия в голосовании.

Напомним, 21 августа в некоторых СМИ появилась информация со ссылкой на пресс-службу "Поры" о том, что съезд гражданской партии решил выйти из мегаблока и отозвать из его избирательного списка своих кандидатов в нардепы. В тот же день лидер "Поры" Владислав Каськив опроверг информацию о выходе его партии из НУ-НС. Подобные заявления представители мегаблока считают провокациями, которые организовала Партия регионов, чтобы дискредитировать, а лучше вообще развалить НУ-НС.

Намериваясь самостоятельно поучаствовать в выборах, представители новоявленной гражданской партии передали документы для регистрации своих кандидатов в парламентарии в Минюст и ЦИК. По этому поводу, как в министерстве юстиции, так и в Центризбиркоме, было принято положительное решение, которое в НУ-НС считают незаконным. В связи с чем, мегаблок на днях подал на Минюст в Киевский окружной административный суд, а теперь здесь же будет обжаловать решение ЦИК.

Вчера лидер "Поры-2" Ярослав Годунок заявил, что готов и сам снять партию с регистрации, но только в том случае, если НУ-НС и БЮТ подпишут соглашение о сотрудничестве. Еще одно требование партийцев - исключение из избирательных списков "бютовцев" и "нашеукраинцев" олигархов, которые выступают за создание в новой Раде широкой коалиции.

Комментируя заявление Годунка, лидер мегаблока Юрий Луценко напомнил, что его политическая сила и БЮТ и так планирует скоро подписать договор о сотрудничестве на семь лет. Таким образом, по мнению Луценко, конфликт должен разрешиться.

"Мы этот договор уже наработали, и его проект находится в аппарате БЮТ. Я надеюсь, что в ближайшее время такой договор будет подписан. Если Годунок выполнит свое обещание, на этом закончится эта необычная коллизия и политическая вредность", – сказал руководитель НУ-НС.

Луценко отметил, что "заявления господина Годунка свидетельствуют о том, что он амбициозный и неспокойный человек". Если лидер "Поры-2" все же не снимет свою партию с регистрации, то, как уверяет Юрий Луценко, "суд расставит все на свои места".

А новоявленная "Пора" во главе с Годунком тем временем заявила о том, что сегодня начинает пикетирование Секретариата президента и Киевского окружного административного суда. Требуют участники акции протеста прекратить вмешательство политиков, не имеющих отношения к "Поре", в дела партии, исключить из избирательных списков НУ-НС "любих друзів" и олигархов, а также забрать иск из суда против Минюста.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: