НУ-НС предлагает вернуть Яценюка в кресло спикера

03 декабря, 12:15 | Евгений Утров

Фракция "Наша Украина - Народная самооборона" предлагает коллегам по парламенту восстановить Арсения Яценюка в должности спикера Верховной Рады Украины. Так, по мнению нунсовцев, только такой сценарий может возобновить нормальную работу украинского парламента.

"Нам необходимо восстановить Яценюка в должности", - сказал народный депутат от НУ-НС Николай Катеринчук. Он отметил, что после освобождения Яценюка от обязанностей спикера ВР прошло три недели, однако на протяжении всего этого времени лидеры парламентских фракций не только не смогли начать полноценную законодательную работу, но и даже договориться о консолидированной позиции относительно формирования парламентского большинства и избрания нового спикера.

В то же время парламентарий подчеркнул, что остановка работы Верховной Рады приводит к эскалации негативной финансово-экономической ситуации в стране, поэтому, по мнению Катеринчука, необходимо немедленно возобновить работу парламента, отказаться от каких-либо перевыборов в пленарных заседаниях и немедленно приступить к принятию пакета антикризисных законопроектов. “Ради этого мы предлагаем всем здравомыслящим парламентским политическим силам немедленно восстановить в должности спикера парламента Арсения Яценюка и обеспечить возможность результативной работы тем депутатам, кому не безразличен завтрашний день нашей Украины”, - сказал Катеринчук.

В свою очередь подчеркнем, переговоры о создании новой коалиции в Верховной Раде шестого созыва набирают обороты. Так, в последние несколько дней весь политикум обсуждает возможность объединения Блока Юлии Тимошенко и Партии регионов. И, кажется, что не зря. Так, накануне лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что готов создать коалицию с Блоком Тимошенко. "Мы считаем, что угроза потери независимости, возможность социальной катастрофы должны объединить наших политиков. Мы должны объявить мораторий на все политические конфронтации. Экономический кризис касается каждой украинской семьи. Наш долг - защитить наш народ от полной катастрофы", - заявил Янукович в интервью российскому изданию.

Напомним, Блок Тимошенко и представители Партии регионов уже хотели создать совместное большинство в сентябре этого года, однако эти попытки не увенчались успехом.

Также отметим, по слухам, которые ходят в кулуарах парламента, в случае объединения БЮТ и ПР, наиболее вероятным является вариант их сотрудничества, при котором лидер Блока своего имени Юлия Тимошенко останется в кресле премьер-министра, а председатель Партии регионов займет должность спикера парламента.

по материалам unian.net



      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: