НУ-НС вышел из коалиции

03 сентября, 10:20 | Евгений Утров

"Наша Украина – Народная самооборона" выходит из коалиции. Такое решение было принято минувшей ночью на экстренном заседании фракции НУ-НС.

За выход из коалиции проголосовали 39 членов фракции при необходимых 37-ми голосах. Председатель парламента Арсений Яценюк также поддержал это решение.

В то же время "Народная самооборона" заявила, что и в дальнейшем будет согласовывать свои действия с БЮТ, несмотря на "предательское" решение НУ-НС о выходе из коалиции. "Мы и в дальнейшем будем согласовывать свои действия в Верховной Раде с Блоком Юлии Тимошенко", - подчеркивается в заявлении НС. Решение НУ-НС о выходе из коалиции демократических сил стало логическим продолжением политики руководства Секретариата Президента, направленной на свертывание демократических процессов в государстве и формирование такой властной вертикали, которая не имеет даже минимальной поддержки среди людей, заявляет "Народная самооборона".

В свою очередь Блок Юлии Тимошенко не видит другой коалиции, кроме демократической. А результативное голосование по вопросам, которые являются первоочередными для государства, "бело-сердечные" не считают изменой. Об этом блок заявил, комментируя решение НУ-НС.

На вчерашнем вечернем заседании Верховная Рада приняла ряд законов, противоречащих позиции Президента Украины Виктора Ющенко. В частности, парламент упростил процедуру импичмента Президента, исключил некоторые положения из закона о Кабмине и не утвердил Валентина Наливайченко главой СБУ.

Перед голосованием по этим законопроектам спикер ВР Арсений Яценюк покинул сессионный зал, заявив, что не будет вести заседание, "которое разваливает демократию". Также он обвинил народных депутатов, голосовавших за вышеуказанные законы в заговоре, добавив, что их действия являются попыткой "переписать Конституцию через так называемые ординарные законы". После его ухода заседание Верховной Рады проводил новоизбранный первый вице-спикер Александр Лавринович. Также сессионный зал покинули депутаты от "Нашей Украины - Народной самообороны", пояснив, что такой шаг связан с "нежеланием принимать участие в этой бессмыслице". В свою очередь пресс-секретарь Главы государства Ирина Ванникова заявила, что Президент внимательно следит за событиями в ВР и обнародует свою реакцию на происходящее в ближайшее время.

По материалам http://www.rbc.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: