НУ-НС: Ющенко не налагал вето, а вернул законопроекты

19 сентября, 10:34

Президент Украины Виктор Ющенко не нарушал Конституцию, а воспользовался своим конституционным правом вернуть повторно в парламент законопроекты, которые были приняты 2 сентября. Об этом журналистам в кулуарах ВР заявил нардеп от фракции НУ-НС Руслан Князевич, передает корреспондент РБК-Украина.

"Дело в том, что Президент Украины повторно не запрещал законы, а он всего-на-всего воспользовался своим правом относительно тех законов, на которые было преодолено вето, и согласно Конституции он должен в 10-дневной срок или подписать, или не подписывая вернуть обратно в парламент. Он не налагал вето, он просто вернул данные законы в парламент со своими предложениями", - отметил Князевич.

Он также прибавил, что в этом случае председатель ВР уполномочен публиковать данные законы за своей подписью. "Идет речь не о повторном вето, идет речь о том, что президент не признает, что преодоление вето в такой редакции отвечает Конституции и обращает внимание парламента на те несколько вещей, которые с точки зрения Конституции являются недопустимыми и делают невозможным подписание тех законов", - заявил Князевич.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: