НУ продолжают покидать депутаты

12 июля, 15:38 | Евгений Утров

Экс-глава партии "Народный Союз "Наша Украина" Роман Безсмертный написал заявление о своей отставке с должности председателя исполкома партии НСНУ.

Как сообщили в пресс-службе "Нашей Украины" со ссылкой на первого заместителя председателя исполкома партии Игоря Жданова, еще вечером 5 июля в документальном отделе партии "Наша Украина" зарегистрировано заявление Безсмертного в адрес политсовета партии, а также председателя партии Вячеслава Кириленко.

"В своем заявлении Роман Безсмертный просит освободить его по собственному желанию от должности председателя исполкома партии "Наша Украина", – заявил Жданов.

Также "нашеукраинец" сообщил, что вопрос принятия или неприятия отставки Романа Безсмертного будет решать политсовет партии путем голосования.

Накануне, 11 июля о своем намерении покинуть партию заявили главы Запорожской и Винницкой областных парторганизаций НСНУ Юрий Артеменко и Николай Сокирко. Депутаты V созыва заявляют, что пошли на такой шаг потому, что больше не могут отстаивать свою позицию в партии.

Артеменко и Сокирко заявили, что в НУ господствует антидемкоратия, так как решение здесь принимает узкий круг людей. В частности бывшие "нашеукраинцы" заявили, что процедура избрания первой десятки блока "Наша Украина – Народная самооборона" была непрозрачной.

Ранее, из НСНУ вышел народный депутат Борис Беспалый. По его словам, к такому решению его подтолкнуло стремление его однопартийцев провести перевыборы. Как заявил Беспалый, он никогда не согласится с решением партии добиться роспуска Верховной Рады путем сложения депутатских полномочий.

Не исключено, что массовый уход из партии связан с намерением создать единую партию на основе блока "НУ" – "НС". И, похоже, что мелкие перипетии в стане пропрезидентского мегаблока "Наша Украина" – "Народная самооборона" подталкивают лидеров ускорить процесс создания единой партии.

Так, глава избирательного штаба Блока "Наша Украина" – "Народная самооборона" Виктор Балога отметил, что участники блока должны неуклонно выполнять внутренние постановления, принятые большинством. "Широкое предварительное обсуждение будет гарантировать учет всех мнений и позиций. Далее наступает жесткая исполнительная дисциплина. Несогласные или те, кто будет и далее иметь какое-то особое мнение, должны покинуть ряды. Это жестко, но необходимо".

Между тем, представители Партии регионов уверены, что уход их партийный рядов оппозиционеров связан, в первую очередь, с боязнью не попасть в парламент нового созыва.

По словам "регионала" Ивана Попеску, боязнь не попасть в парламент вынуждает политиков искать другие пути, чтобы оказаться во власти. В частности, он подчеркнул, что уже сейчас процесс формирования избирательных списков вызывает резкое неприятие и недовольство многих членов партий, вошедших в мегаблок. "Ведь в проходной части списка оказались только их руководители и представители пропрезидентской партии", – подытожил нардеп, добавив, что, таким образом, все остальные оказались в роли "подтанцовки" на предстоящих досрочных парламентских выборах.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: