НУ рассчитывает на поддержку БЮТ

27 марта, 15:20 | Евгений Утров

ФОТО: Associated Press
Совет киевской городской организации партии "Наша Украина" сегодня обратился к коллегам по демократическому лагерю с настоятельным предложением согласовать единого кандидата в мэры от демократических сил. БЮТ же пока не готов дать четкий ответ по этому поводу. А Блок Виталия Кличко согласен подождать решения "бютовцев" только до завтрашнего дня, 28 марта.

По мнению киевских "нашеукраинцев", общий кандидат от демократов – единственный вариант, который будет гарантировать устранение Черновецкого от власти. Любые другие варианты почти стопроцентно приводят к переизбранию нынешнего мэра городским головой. В таком случае, отмечают в НУ, ответственность за это будут нести те политические силы, которые сегодня безапелляционно заявляют о своих амбициях относительно собственных кандидатов в мэры.

Если демократические силы не смогут договориться, предупреждают "нашеукраинцы", на выборы пойдёт множество политических сил, каждая со своим собственным кандидатом на должность городского председателя. Даже те, кто до последнего выступал за единство демократических сил, будут вынуждены действовать согласно этой предвыборной логике.

Потому Совет киевской городской организации "Нашей Украины" надеется на то, что этот призыв будет услышан, а коллеги из демократической коалиции и Блока Виталия Кличко найдут в себе достаточно ответственности для принятия решения о выдвижении единого кандидата в мэры и формирования общего списка в Киевсовете.

Также руководитель Исполкома столичной организации НС-НУ Елена Ледовских убеждена, что "принцип "танцуют все" уместен лишь на дискотеке". "Применительно к такому серьезному делу как смена киевской власти - это приведет к трагическим последствиям. Заявления лидеров БЮТ, Блока Кличко, "Европейской партии" Катеринчука, пока что безымянной партии Луценко - свидетельствуют о том, что демократический электорат Киева будет расколот и растащен на куски", - подчеркнула она.

Отметим, что со вчерашнего дня в столице стартовала предвыборная гонка в Киевский городской совет и на должность столичного градоначальника. Согласно решению принятому территориальной избирательной комиссией, претенденты на мэрский пост должны определиться до 15 апреля. В первый день избирательной кампании ТИК зарегистрировал заявления от 9 кандидатов на должность мэра Киева. Все они являются самовыдвиженцами. Ранее об участии в выборах заявляли Партия регионов, Блок Владимира Литвина, Соцпартия, а также "Пора".

Предположительно, коалиция демсил обещает определиться до конца недели, то есть до очередного заседания Киевского ТИК, назначенного на 28 марта. Однако многочисленные заявления представителей НУ-НС и БЮТ, свидетельствуют о том, что с выдвижением единого кандидата у демсил явные проблемы.

Так, 26 марта должно было состояться заседание НУ-НС, БЮТ и Блока Кличко для того, чтобы определится с претендентом на пост мэра столицы. Однако Блок Юлии Тимошенко попросил отложить согласование кандидатуры из-за внутренних дискуссий по этому поводу.

При этом председатель фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко сообщил, что сомневается в выдвижении единого кандидата от демократических сил на выборах мэра Киева. По его словам, нет оптимизма по этому поводу, так как даже мелкие партии, входящие в коалицию демократических сил, заявили, что намерены выдвигать своих кандидатов.

Блок Виталия Кличко, в свою очередь, подгоняя своих союзников, сообщил, что готов до 28 марта ожидать решение БЮТ о выдвижении единого кандидата. Иначе, эта политсила зарегистрирует для участия в выборах мэра Киева собственного выдвиженца.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: