НУНС не объединится с ПР

01 марта, 15:59

Фракция „Наша Украина - Народная Самооборона" не принимала ни одного решения относительно своего кандидата на должность премьер-министра Украины. Об этом на брифинге в ВР заявили члены фракции НУНС Борис Тарасюк и Роман Зварыч, комментируя сегодняшнее заявление Николая Мартиненко.

 

„Категорически отрицаю, что было принято такое решение фракции", - заявил Тарасюк. Он сообщил, что на собраниях фракции, о которых говорил Мартиненко, „не было большинства от списочного состава фракции".

 

Тарасюк назвал заявление Мартиненко "его личной точкой зрения". „Это точка зрения одной из групп во фракции...Поэтому я категорически отрицаю наличие 37 голосов, которые готовы оставить коалицию, и вступить в другую, а тем более в коалицию с Партией регионов", - отметил он.

 

Тарасюк также напомнил, что в коалиционном соглашении кандидатуру на пост премьера „подает фракция, которая имеет большее представительство в ВР и ею является именно БЮТ, а не НУНС".

 

В свою очередь Роман Зварыч сообщил, что на заседании НУНС, о котором говорил Мартиненко, он „видел не больше 33 депутатов".

 

„Я не вижу 37 голосов за образование коалиции с ПР", - сказал Зварыч, отметив, что большинство фракции вообще „не собираются выходить из действующей коалиции, которая является главным условием для создания новой".

 

За словами Зварыча, заявления о „премьере от НУНС" напоминают ему игру.

 

„Это такая себе игра. Тимошенко не победила на выборах, потому она вроде бы не может быть премьер-министром. А Яценюк почему-то может возглавить правительство", - сказал он.


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: