Нынешнее газовое соглашение отвечает европейским стандартам, - Тимошенко

12 апреля, 16:56

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко убеждена, что соглашения между Россией и Украиной по поставкам газа соответствует европейским стандартам и обеспечивает стабильную цену на газ для Украины.


"Я еще раз подчеркиваю, что соглашение, которое было подписано по поставкам природного газа в Украину, соответствует всем европейским стандартам....и оно полностью обеспечивает рыночные стабильные цены на газ", - сказала Ю.Тимошенко на пресс-конференции в понедельник в Киеве по завершению заседания совета оппозиционных сил.
Она подчеркнула, что оппозиционные силы хотели бы, чтобы власть четко обнародовала условия, которые касаются существования стратегической собственности государства.
Ю.Тимошенко также подчеркнула, что отсутствие государственного бюджета на 2010 год не может объясняться отсутствием четкой цены на газ. Украинское население потребляет газ, добытый в Украине, и, поэтому, цена на газ для населения не должна меняться, пояснила политик.


"Поэтому нет никаких причин менять цену на газ для населения", - сказала Ю.Тимошенко.


Она напомнила об обещаниях команды президента Украины Виктора Януковича не менять цену на газ для населения в 2010 году.


Ю.Тимошенко добавила, что цена на газ для промышленности в 2010 году была сформирована ее правительством, и она осталась на уровне 2009 года. По ее словам, это связано с тем, что в 2009 году в газовых хранилищах Украины был сформирован запас газа "по беспрецедентно низкой цене".


"Это дало возможность накопить для страны газовые резервы, что дало возможность не менять цену на природный газ для промышленности на 2010 год. Это означает, что сегодня правительство Азарова (премьера Николая Азарова), а, точнее, правительство Януковича (президента Виктора Януковича), хочет поднять цены на природный газ для промышленности. Это не обусловлено контрактами с Россией", - сказала она.


По мнению Ю.Тимошенко, это объясняется тем, что власти просто хотят рассчитаться с швейцарским газотрейдером RosUkrEnergo.

По материалам interfax.com.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: