Обама бросает курить

03 марта, 06:30

После обязательного медобследования, которое президент США Барак Обама прошел в последний день зимы, 28 февраля, он вновь предпринимает попытки завязать с курением.

 

Как сообщил сегодня, 2 марта, пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс, Обама жует жвачку с содержанием никотина. Американский лидер возобновил попытки бросить курить после того, как выслушал советы врачей. Те заключили, что у него превосходное здоровье, однако настоятельно рекомендовали бросить курить и соблюдать диету для снижения уровня холестерина в крови.

 

Гиббс сегодня признался, что Обама пока не может полностью отказаться от сигарет. "Президент покуривает - как любой, кому тяжело дается борьба с вредной привычкой", - признался пресс-секретарь Белого дома.

 

Один из журналистов спросил его о том, где президент прячет в Белом доме сигареты. Известно, что Мишель Обама не одобряет этой вредной привычки мужа и так же, как и врачи, говорит ему о необходимости отказаться от курения. Гиббс, улыбнувшись, ответил, что не находится с президентом 24 часа в сутки, а также не знает, сколько сигарет в день выкуривает глава государства.

 

Ранее британская газета Times писала, что Барак Обама пообещал жене бросить курить ради участия в выборах президента США. После избрания он не смог полностью бросить, но при этом дал обещание не нарушать давно существующий запрет на курение в Белом доме.

 

В одном из интервью Обама рассказал, что "проделал большую работу", избавляясь от пагубной привычки, однако признался, что время от времени позволяет себе выкурить сигарету.

По материалам Корреспондент.net


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: