Обама не поддерживает идею исключить Россию из "большой восьмерки"

13 июля, 12:02

Кандидат в президенты США от Демократической партии Барак Обама высказался против идеи своего соперника по президентской гонке - республиканца Джона Маккейна - исключить Россию из "большой восьмерки".

"Это было бы ошибкой", - заявил сенатор, когда его попросили прокомментировать заявление сенатора-республиканца Джона Маккейна о необходимости исключить Россию из сообщества индустриально развитых стран.

По словам Обамы, международному сообществу необходима помощь Москвы в борьбе с распространением ядерного оружия. "Если мы собираемся что-то сделать с распространением ядерного оружия, а эту тему я считаю столь же важной, как и все остальные, нам необходимо привлечь к участию Россию", - сказал Обама. 

По словам сенатора-демократа, на территории бывшего Советского Союза находится большое количество радиоактивных материалов и ряд технологических "ноу-хау", которые ранее были за "железным занавесом", и без сотрудничества с Россией усилия США в области нераспространения будут значительно ослаблены, сообщают "Подробности".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: