Обама поддержал идею полного уничтожения ядерного оружия во всем мире

17 марта, 20:49

Лидер президентской гонки у демократов сенатор Барак Обама поддержал инициативу бывших госсекретарей и министров обороны США по полному уничтожению всех запасов ядерных вооружений в мире, сообщил в понедельник в Вашингтоне директор программы по ядерной безопасности в Центре за политический прогресс Джозеф Сиринционе.

"Сенатор Обама поддержал в качестве цели уничтожение ядерных вооружений", – заявил Сиринционе на конференции в Вашингтоне.

Он напомнил, что с такой инициативой выступили 17 бывших госсекретарей, министров обороны и советников президента США по национальной безопасности во главе с бывшими республиканскими госсекретарями Генри Киссинджером и Джорджем Шульцем, передают "Подробности".

"Впервые со времени администрации Кеннеди и администрации Трумэна мы видим, что элита США в сфере национальной безопасности начала поддерживать эту политику", – заявил Сиринционе.

Напомнив, что Киссинджер и Шульц "начали движение, которое по их словам, призывает к миру, свободному от ядерного оружия", директор программы по ядерной безопасности сообщил, что инициатива бывших госсекретарей и министров обороны "содержит план из 10 пунктов, который включает прекращение ядерных испытаний, остановку производства ядерных вооружений, снятие существующих ядерных вооружений с боевого дежурства, выстраивание международного консенсуса для этой политики".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: