ОБСЕ: "Это были высококачественные выборы"

18 января, 16:04

Сегодня, 18 января, ОБСЕ дала свою оценку президентским выборам в Украине, первый тур которых прошел накануне.

 

"Эти выборы были очень хорошими. Это были высококачественные выборы", - заявил президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ, специальный координатор миссии краткосрочных наблюдателей ОБСЕ Жоао Суареш на пресс-конференции в Киеве.

 

По его словам, нынешний избирательный процесс является "шагом вперед по сравнению с предыдущими выборами". При этом Суареш отметил, что избирательная кампания прошла спокойно и организованно, а опасения по поводу массовых фальсификаций не оправдались.

 

Вместе с тем, в заявлении ОБСЕ сказано, что в законодательство в области избирательных процедур необходимо внести определенные поправки. Также представители организации обратили внимание на "необоснованные" обвинения некоторых политиков в масштабных фальсификациях, которые потрясли общественное доверие.

 

Как известно, Центризбирком уже обработал 93,6% протоколов участковых избирательных комиссий. По последним данным, за лидера Партии регионов Виктора Януковича проголосовали 35,39% избирателей, за премьер-министра Юлию Тимошенко - 24,95%. Третье место занимает лидер "Сильной Украины" Сергей Тигипко, которого поддержали 13,02% избирателей.

 

Напомним, наблюдатели от СНГ признали демократичными выборы в Украине. Польские наблюдатели констатировали, что выборы соответствовали европейским стандартам. Аналогичного мнения придерживаются и эксперты Европарламента.

По материалам Корреспондент.net


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: