ОБСЕ призывает закрыть американскую тюрьму в Гуантанамо

08 июля, 16:17

ПА ОБСЕ выступает за закрытие тюрьмы в Гуантанамо (США). Об этом заявила в воскресенье на конференции в Киеве специальный представитель главы ПА ОБСЕ Анн-Мари Лизен.

"Мы просим США разъяснить закрытие этой тюрьмы, которая вредит демократическому имиджу страны", – сказала она. В ходе своего доклада на парламентском заседании ПА ОБСЕ в Киеве она также отметила, что тюрьма в Гуантанамо на данное время является действующей, несмотря на негативное мировое отношение. По ее словам, вопрос относительно закрытия тюрьмы стоит в повестке дня дискуссии между демократами и республиканцами.

По словам специального представителя главы ПА ОБСЕ, кандидаты в президенты на выборах в 2008 г. уже определились с мнением относительно этого вопроса. Она отметила, что количество заключенных в тюрьме Гуантанамо постоянно уменьшается благодаря их переведению в другие места лишения свободы в страны их происхождения или в третьи страны. По ее словам, большое количество небезопасных заключенных было переведено в Гуантанамо из тайных тюрем ЦРУ.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: