ОБСЕ заявляет что не знала о дате нападения Грузии

21 августа, 20:59

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) опровергла заявление заместителя начальника Генштаба ВС РФ генерала-полковника Анатолия Ноговицына, согласно которому ОБСЕ знала о дате нападения Грузии на Южную Осетию, но не предупредила российских миротворцев.

"Ни штаб-квартира ОБСЕ, ни Миссия ОБСЕ в Грузии не располагали никакой информацией о намерениях сторон использовать военную силу", - заявил в четверг пресс-секретарь ОБСЕ Михаил Евстафьев.

По его словам, полевая миссия ОБСЕ "в Цхинвали продолжала функционировать до тех пор, пока не удалось эвакуировать сотрудников, что произошло только в пятницу, 8 августа".

Генштаб ВС РФ утверждал в четверг, что ОБСЕ знала о дате нападения Грузии на Южную Осетию, но не предупредила российских миротворцев.

"На начальной стадии к ОБСЕ претензии есть. Они были уведомлены, что будет вторжение, но российских миротворцев не предупредили", - заявил в четверг на пресс-конференции в РИА Новости заместитель начальник Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын.

Ноговицын подчеркнул, что это обстоятельство заставляет задуматься и договариваться на эту тему.

"Это их функции (предупреждать) и они обязаны за них отчитываться", - сообщил замначальника Генштаба.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: