Общий комитет ПА ОБСЕ принял резолюцию о борьбе с расизмом

08 июля, 13:41

Общий комитет по вопросам демократии, прав человека и гуманитарных вопросов ПА ОБСЕ принял Резолюцию "О борьбе с антисемитизмом, расизмом, ксенофобией и другими формами нетерпимости, в том числе по отношению к мусульманам и рома", сообщает пресс-служба Верховной Рады.

Основным автором и докладчиком по этому вопросу выступил парламентарий из США Бенджамин Кардин. Он отметил, что над решением этих вопросов необходимо работать в каждой стране. По его словам, только в США на протяжении последних лет зафиксировано 1500 случаев проявлений антисемитизма.

Наибольшее внимание в обсуждении привлекали вопросы борьбы с попытками ограничить свободу вероисповедания, в связи с чем Комитет внес в Резолюцию новый пункт. В нем парламентарии напоминают государствам-участникам, что уважение к свободе мысли, сознанию, религии или веры должно способствовать борьбе со всеми формами нетерпимости для формирования положительных взаимоотношений между людьми, укрепления социальной справедливости и достижения мира во всем мире.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: