Один из кандидатов в президенты Грузии призывает провести второй тур выборов

06 января, 14:13

Кандидат в президенты Грузии Давид Гамкрелидзе (партия "Новые правые") призвал Михаила Саакашвили провести второй тур президентских выборов в стране.

По его словам, это позволит выйти из сложного положения, сложившегося в Грузии. "На избирательных участках реализовывалась схема, по которой Сакаашвили должен был одержать победу в первом туре выборов, хотя реально он и Леван Гачечиладзе (политическое движение "Свобода") вышли во второй тур. Я призываю Саакашвили отказаться от искусственной победы в первом туре", – сказал кандидат в президенты.

Он также призвал международных наблюдателей "не подтверждать Саакашвили незаконный захват власти". Кроме того, он сообщил, что не примет участия в уличных акциях протеста, к которым призвал населения Гачечиладзе и его сторонники. Вместе с тем Гамкрелидзе отметил: "Мы готовы координировать действия с оппозицией для того, чтобы состоялся второй тур выборов, в противном случае вчерашние выборы президента нам придется объявить сорванными".

Напомним, что митинг оппозиции назначен на 6 января на 14:00 по местному времени (12:00 по киевскому времени) на площади Рике в Тбилиси.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: