Один из лидеров грузинской оппозиции встретился с Березовским

13 марта, 14:28

Один из лидеров грузинской Объединенной оппозиции, бывший госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов, член НПО "Институт равноправия" Георгий Хаиндрава на днях встретился в Лондоне с проживающим там Борисом Березовским, выдачи которого требует Россия.

Сам Березовский в интервью грузинской телекомпании "Рустави-2" подтвердил факт встречи: "Это правда. Я ничего больше не комментирую".

Хаиндрава признался телекомпании, что действительно был в Лондоне, но встречался с вдовой покойного бизнесмена Бадри Патаркацишвили с Инной Гудавадзе.

В интервью газете "Алия" он заявил следующее: "Подождем заявления г-жи Инны". По его словам, заявление будет сделано в ближайшее время.

Как уточняют грузинские СМИ со ссылкой на телекомпанию "Мзе", Борис Березовский, отвечая на вопрос, собирается ли он продолжать дело своего бизнес-партнера Бадри Патаркацишвили, ответил, что "не готов пока ничего комментировать".

Другие лидеры оппозиции заявили, что им ничего не известно ни о самом факте этой встречи, ни о том, что могло на ней обсуждаться.

Как сообщает "Рустави-2", в Лондоне с Березовским встречалась также член Республиканской партии и супруга лидера этой партии Тина Хидашели. Однако она отказалась что-либо сообщить об этой встрече и о цели своего визита.

Позднее Георгий Хаиндрава заявил, что ездил в Израиль и Великобританию, чтобы оформить с ведущими телекомпаниями этих стран контракт, в соответствии с которым он снимет документальный фильм о причинах смерти Бадри Патаркацишвили.

Он добавил, что семья Патаркацишвили передала Скотланд-Ярду все видеоматериалы разгона акции оппозиции 7 ноября 2007 г., вход спецназа в телекомпанию "Имеди" и сделанные в этот момент оскорбительные заявления в адрес Патаркацишвили, заявление чеченского специалиста, беседы с главой специального оперативного департамента МВД Грузии Эрекле Кодуа и другие материалы.

По словам Хаиндрава, Скотланд-Ярд расследует дело о гибели Патаркацишвили комплексно и речь может идти о "государственном терроризме".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: