Огрызко: антиукраинских заявлений со стороны РФ больше не будет

26 апреля, 12:43

Антиукраинские заявления российских высокопоставленных лиц в отношении суверенитета и территориальной целостности Украины сняты с повестки дня и больше не прозвучат. В противном случае Украина оставляет за собой право применить все необходимые международно-правовые рычаги для нормализации ситуации. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко, передает "Главред".

"По итогам переговоров с господином Лавровым мне показалось, что такие заявления, не говоря уж о действиях, о которых в них говорилось, сняты с повестки дня, и их больше не будет", — сообщил министр. Комментируя направление Украиной заявления о высказываниях российских высокопоставленных лиц в штаб-квартиру ООН, Огрызко отметил, что не хотел бы заранее говорить обо всем арсенале возможных действий Украины.

"Есть очень серьезные механизмы влияния. Прежде всего — международно-правовые. И вы знаете, что мы ими воспользовались, когда в прошлом происходили подобные события. В частности, было обращение в Совет Безопасности ООН", — напомнил он.

"Но мне кажется, что сейчас сделаны правильные выводы. Мы — Украина и Россия — вечные партнеры и соседи. Мы будем жить и работать вместе. Поэтому о заявлениях подобного типа вообще речи идти не должно", — заявил Огрызко. При этом глава МИД подчеркнул: "И если у кого-то в который раз не выдержат нервы и они (заявления) все-таки будут появляться, мы оставляем за собою право применять все необходимые международно-правовые рычаги".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: