Огрызко считает действия СБУ в отношении Лужкова законными

13 мая, 10:17

Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко называет законными и адекватными действия СБУ в отношении мэра Москвы Юрия Лужкова. В комментарии журналистам в Вильнюсе Огрызко подчеркнул, что речь не идет о каких-то "черных списках".

По словам министра, СБУ четко обосновала свое решение в отношении Лужкова. "Никаких черных списков нет и не было никогда. Это все выдумки известных товарищей", - сказал он, передает "Главред".

Отвечая на вопрос, может ли российская сторона в ответ запретить въезд ряду граждан Украины, Огрызко отметил, что СБУ в данном случае отреагировала на конкретные действия и заявления Лужкова.

"Слышали ли вы, чтобы кто-то из тех (украинских граждан), кому запретили въезд на территорию РФ, сделал какие-то конкретные антироссийские заявления или действия? Поэтому в данном случае речь идет об абсолютно обоснованных, четких и адекватных действиях украинской власти", - сказал министр иностранных дел.

Напомним, что 11 мая, выступая в Севастополе на концерте по случаю 225-й годовщины основания Черноморского флота РФ, Лужков заявил, что вопрос о Севастополе "остался нерешенным". Как отметил Лужков, "Севастополь в 1948 г. был выделен как город, который вошел в подчинение государству. В 1954 году Севастополь не вошел в те области, те территории, которые Никита Хрущов передал Украине. И мы говорим о том, что это вопрос остался нерешенным, мы его будем решать. Мы его будем решать в интересах той правды, в интересах тех государственных позиций и того государственного права, которые имеет Россия в отношении своей военно-морской базы – Севастополя".

12 мая начальник пресс-службы СБУ Марина Остапенко сообщила, что Служба безопасности Украины запретила Лужкову въезд на территорию Украины.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: