Огрызко уверен, что вступление в НАТО ускорит процесс евроинтеграции Украины

01 февраля, 11:48

Министр иностранных дел Владимир Огрызко считает, что вступление Украины в НАТО может ускорить ее евроинтеграцию.

По его мнению, Украина может присоединиться к Альянсу раньше, чем к Европейскому Союзу. "Путь к Альянсу для Украины может быть намного короче, чем к ЕС", – сказал министр, передают "Подробности".

Он допускает, что, оказавшись в клубе НАТО за одним столом переговоров с подавляющим большинством стран ЕС, мы сможем на равных общаться, станем лучше понимать друг друга. "И тогда, не исключено, Евросоюз признает не только готовность Украины к интеграции, а и сам предложит членство", – считает Огрызко.

При этом Владимир Огрызко выступает за проведение референдума по вступлению в НАТО уже после получения страной приглашения присоединиться к этой организации.

"Когда Украина проведет все реформы в рамках Плана действий по членству и будет признана соответствующей необходимым для членства критериям, и страны-члены официально предложат ей присоединится к Альянсу (а все это может длиться годами), лишь тогда вопрос о членстве станет рассматриваться серьезно, только тогда придет время советоваться с народом", – говорит Огрызко.

При этом он отметил, что сейчас никто не говорит о вступлении в НАТО. "Речь идет об изменении формата сотрудничества нашего государства с международной структурой безопасности – НАТО", – считает Огрызко.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: