Огрызко: в письме правительства о вступлении Украины в НАТО речь не идет

16 января, 12:28

Решение о присоединении Украины к Плану действий относительно членства в НАТО не является нарушением Конституции и не противоречит намерению провести всеукраинский референдум о вступлении Украины в НАТО.

Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко сегодня журналистам в Кабинете министров.

"Когда сейчас говорят, что письмо, подписанное тремя руководителями нашего государства, является нарушением Конституции – это абсолютно не соответствует действительности. Речь идет о новом этапе сотрудничества Украины и НАТО. Если речь будет идти о вступлении в НАТО, то, как написано в этом письме, руководителями государства посоветуются с украинским народом", - сказал Огрызко.

Министр иностранных дел подчеркнул, что в совместном письме Президента Украины Виктора Ющенко, премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и председателя Верховной Рады Арсения Яценюка "нет ни одного слова о том, что Украина подает заявку на вступление в НАТО".

По словам Огрызко, присоединение Украины к ПДЧ в НАТО означает интенсификацию взаимного диалога в рамках целевых планов сотрудничества, сообщает ForUm.

"Такой план на 2007 год предусматривал около 300 мероприятий, из которых выполнено приблизительно 80%", - добавил он.

Министр иностранных дел напомнил, что предыдущий целевой план сотрудничества Украины и НАТО утверждался правительством Виктора Януковича.

Как сообщалось, 15 января Партия регионов заявила, что подписание Президентом Украины Ющенко, премьер-министром Тимошенко и председателем Верховной Рады Украины Яценюком совместного Заявления относительно возможности присоединения Украины к Плану действий по получению членства в НАТО "является очередным свидетельством того, что нынешняя власть не соблюдает положения Конституции Украины. Для нее мнение украинского народа в принятии судьбоносных решений не является определяющим фактором". Партия регионов "напоминает власти, что решение о возможности присоединения Украины к Плану действий по получению членства в НАТО может принимать лишь народ".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: