Огрызко: вступление Украины в НАТО не будет представлять угрозы РФ

14 февраля, 16:34

Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко в очередной раз заверил, что в случае вступления в НАТО Украина не будет представлять угрозы России, сообщает ForUm.

"С территории Украины угрозы для России нет, и не будет. Это ответ на то, станет ли Украина в НАТО угрозой для России. Нет, Украина в НАТО не является угрозой для этой страны", – заявил Огрызко на брифинге в четверг в Киеве, комментируя заявление президента РФ Владимира Путина о возможности направления ракет в сторону Украины в случае размещения военных баз НАТО на территории Украины.

Огрызко напомнил, что украинская Конституция предусматривает, "что на ее территории никогда не могут быть размещены иностранные военные базы". "Украина сама по собственной инициативе отказалась от третьего по потенциалу ядерного вооружения в мире", – напомнил Огрызко.

Комментируя заявление госсекретаря США Кондолизы Райс о том, что гипотетические угрозы Украине со стороны России недопустимы, и ее предложение не приглашать Россию на саммит НАТО в Бухаресте, Огрызко подчеркнул: "Мы переходим уже в плоскость отношений НАТО-Россия, но это не тема нашей сегодняшней пресс-конференции".

В свою очередь, еврокомиссар Бенита Ферерро Вальднер отказалась комментировать как заявление Путина, так и заявление Райс. "Во-первых, это вопрос НАТО, а не Европейского Союза, во-вторых, это вопрос между Украиной Россией", – отметила она.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: