Омельченко призвал Черновецкого добровольно уйти в отставку

21 февраля, 13:50

Народный депутат от "НУ-НС", бывший мэр Киева Александр Омельченко предложил мэру Киева Леониду Черновецкому добровольно подать в отставку. Об этом он заявил на пресс-конференции в пресс-центре РБК-Украина.

По его словам, для этого есть целый ряд причин. В частности, это политика киевской власти относительно приватизации коммунальных предприятий, а также тот факт, что вместо Черновецкого сессии Киевсовета проводит его заместитель Олесь Довгий. Еще одной причиной Омельченко назвал то, что Черновецкий не владеет государственным языком, что требует закон о государственной службе.

В свою очередь народный депутат от "НУ-НС" Кирилл Куликов отметил, что по делу об отставке Черновецкого "лед тронулся", поскольку "позавчера Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовные дела против председателя Блока Черновецкого в Киевсовете и депутата этого блока". "С этой точки начинается смена власти в Киеве", – сказал Куликов.

Народный депутат от БЮТ Владимир Бондаренко заявил в свою очередь, что достаточно сильная позиция Черновецкого предопределена тем, что у него "есть адвокаты в верхушке власти".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: