Онищук: консультации – начало роспуска ВР

02 апреля, 14:43

Член фракции "Наша Украина" Николай Онищук заявил, что проведение консультаций у президента является обязательным нормативным условием, которое должно предшествовать принятию главой государства решения относительно роспуска парламента, сообщает пресс-служба "Нашей Украины".

"Как известно, проведение таких консультаций является обязательным нормативным условием, которое должно предшествовать принятию главой государства решения относительно роспуска парламента. Это конституционное требование", – сказал Онищук, комментируя информацию проведении консультаций относительно политической ситуации в стране.

Онищук заявил, что "то, что на этих консультациях будет отсутствовать премьер-министр, понятно, поскольку перечень лиц, которые должны присутствовать на подобных консультациях, нормативно определен". "В нормативном плане завершение таких консультаций означает, что президент открывает, собственно, дорогу к возможному подписанию указа относительно досрочного прекращения полномочий парламента, а, значит, и относительно досрочных парламентских выборов, – заявил Онищук. – Хотя проведение – или непроведение – таких консультаций абсолютно не может повлиять на наличие или отсутствие формальных оснований для принятия соответствующего решения. Это просто будет означать, что конституционное требование будет выполнено".

Онищук также заметил, что "это не означает, что глава государства не может уже вне границ этой формальной процедуры провести отдельные встречи с премьер-министром, и я не отвергаю такой возможности".

Напомним, что президент Виктор Ющенко проводит консультации с главой Верховной Рады Александром Морозом, его заместителями и председателями депутатских фракций Адамом Мартынюком, Николаем Томенко, Раисой Богатыревой, Юлией Тимошенко, Вячеславом Кириленко, Иваном Бокием, Петром Симоненко.

По материалам Главред


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: