Онищук назвал возможной датой проведения выборов 29 июля

01 июня, 13:53

Досрочные выборы в Верховную Раду могут состояться 29 июля 2007 года. Такое предположение выразил народный депутат от "Нашей Украины" Николай Онищук. Он напомнил сделанное накануне заявление президента Украины Виктора Ющенко, в котором отмечалось, что если ВР не примет на протяжении выделенного ей срока необходимый пакет документов, он выдаст указ согласно которому досрочные выборы в ВР пройдут через 60 дней. "Значит, что такой датой может быть 29 июля", – сказал он.

Онищук выразил убеждение, что политического решения для разрешения политического конфликта нет. Значит, коалиция хочет выйти за пределы обязательств, которые взяла на себя. "Очевидно то, что коалиция не желает идти на выборы и делает все возможное, чтобы сорвать договоренности и отказаться от участия во внеочередных выборах", – сказал Онищук.

Он выразил убеждение, что президент примет все предусмотренные Конституцией меры для того, чтобы обеспечить проведение досрочных выборов. "Президент будет добиваться проведения выборов на основании факта неполномочности парламента через 60 дней", – объяснил Онищук. Также он выразил предположение, что президент не пойдет больше на переговоры, а весь процесс должен завершиться сегодня.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: