Онищук рассказал, как правильно проводить мирные демонстрации

23 апреля, 14:37

Кабинет министров рассмотрел и утвердил для рассмотрения Верховной Радой законопроект "Об организации и проведении мирных мероприятий".

Об этом журналистам сообщил министр юстиции Украины Николай Онищук.

По его словам, согласно с данным законопроектом, мирные демонстрации позволяется проводить без предварительного согласия соответствующих органов местной власти, "нужно только сообщить за пять суток до проведения демонстрации, а в случае, если мирное мероприятие планируется для отмечания какой-то особенной даты или оно имеет важное общественно-политическое значение, – то сообщение за одни сутки".

Также, по словам министра, закон очень тщательно регулирует случаи запрещения проведения мирных мероприятий. "Когда данное мероприятие может угрожать национальной безопасности или безопасности людей, то запрещение на проведение такого мероприятия может быть установлено лишь в судебном порядке", – отметил министр.

Он также прибавил, что в документе предусмотрена возможность остановки или прекращения демонстрации, "если возникает во время проведения мероприятия угроза безопасности людей. Однако, такое запрещение, опять же, можно установить исключительно в судебном порядке".

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: