Онищук заявил, что только КСУ имеет право рассматривать дело о прекращении полномочий ВР

27 октября, 12:40

Министр юстиции Николай Онищук надеется, что дело относительно конституционности указа Президента о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады будет рассматриваться в Конституционном суде. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции, передает РБК-Украина.

"Другой юрисдикции, кроме как рассмотреть указ о прекращении полномочий ВР в КСУ, нет", - сказал он.

Министр подчеркнул, что судья Окружного административного суда не должен был принимать это дело в производство, но если уже принял, то должен был его закрыть и передать в КСУ. Также он подчеркнул, что судья принял это решение единолично, после чего спрятал дело в сейф, а сам исчез.

Онищук отметил, что независимо от того, какой местный суд рассматривает дело, право на пересмотр решения имеет только апелляционный суд. Но сейчас Апелляционному административному суду не дают работать, блокируя его роботу. Министр напомнил, что указ о ликвидации Окружного административного суда Киева и создании Центрального и Левобережном окружных административных судов был выдан на основании представления министра юстиции, которое внес председатель Высшего административного суда.

Также, по его словам, это не последняя ликвидация судов и создание новых Онищук подчеркнул, что в соответствии с указом Президента, все споры, которые должны были рассматриваться в Окружном административном суде, будут подведомственны Центральному административному суду. Интересы избирателей Киева будут защищаться именно в этом суде. Вместе с тем он прибавил, что этот указ главы государства сейчас оспаривается, в результате чего его действие прекращено.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: