Онищук заявляет о случаях вмешательства милиции в избирательный процесс

30 сентября, 16:36

Представителями блока "Наша Украина – Народная Самооборона" зафиксированы частные случаи, когда представители милиции и органов государственной власти вмешиваются в деятельность субъекта избирательного процесса. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель руководителя штаба блока Николай Онищук, сообщает пресс-служба блока. "В частности, в Донецкой обл. в избирательном округе №46 представители отдела внутренних дел создавали препятствия для наблюдателей от Блока и международных наблюдателей в исполнении их обязанностей", – сказал он.

По словам Онищука, когда наблюдатели сделали милиционерам замечания относительно превышения ими своих служебных обязанностей, их пытались отвести в районный отдел внутренних дел.

Онищук также отметил, что есть случаи, когда представители органов власти, в частности это касается председателей сельских советов, присутствуют на избирательных участках в качестве наблюдателей и на заседаниях избирательных комиссий. "Мы считаем, что такой характер нарушений является адекватным из-за несовершенства избирательного законодательства и соответствия негативным политическим традициям, которые сложились в Украине", – подчеркнул он.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: