Онопенко подтвердил, что Жовтяк восстановлен в должности губернатора

16 марта, 12:06

Председатель Верховного суда Украины Василий Онопенко подтвердил, что бывший председатель Киевской областной государственной администрации Евгений Жовтяк решением Верховного суда восстановлен в должности.

Об этом Онопенко заявил сегодня, 16 марта, во время своего выступления на расширенном совместном заседании президиума ВСУ, президиума совета судей Украины и коллегии Государственной судебной администрации Украины.

По словам Онопенко, в последнее время ВСУ принял несколько решений по резонансным делам. Среди других он назвал "дело Жовтяка, несмотря на то, что Жовтяк был уволен президентом".

"Я считаю, что это абсолютно правильная тенденция. Если это нарушение было, мы должны смотреть на закон. Именно таким образом мы восстановим веру людей к правосудию", – сказал Онопенко.

Как сообщалось ранее, Жовтяк возглавлял Киевскую областную государственную администрацию с февраля 2005 г. по май 2006 года. 24 мая президент Ющенко своим указом освободил Жовтяка от этой должности. Считая свое освобождение незаконным, Жовтяк подал иск в суд.

13 марта 2007 г. Верховный суд Украины принял решение о восстановлении Жовтяка в должности председателя Киевской ОГА.

По материалам УНИАН


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: