ООН: Миру необходима экореволюция

29 апреля, 07:14

Миру необходима экологическая революция, где альтернативные источники энергии позволят снизить выбросы газов, создающих парниковый эффект, заявил в среду генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

 

"Мы не достигнем целей развития тысячелетия, если не обеспечим доступ к современным источникам энергии", - заявил Пан Ги Мун на открытии конференции ООН по энергетике.

 

Цели развития тысячелетия, обозначенные в Декларации тысячелетия ООН, подписанной в 2000 году, состоят в улучшении социальных, экономических, демографических, образовательных показателей беднейших стран мира.

 

По словам Пан Ги Муна, 1,6 миллиарда жителей Земли живут без электричества, а 2-3 миллиарда продолжают использовать традиционные источники энергии, такие как торф, дрова или коровий навоз. Из этого следует, что доступ к энергии должен быть обеспечен "наиболее правильным и эффективным способом".

 

Выступление Пан Ги Муна совпало по времени с публикацией доклада, в котором рабочая группа ООН по энергетическим и климатическим изменениям в частности высказывается за обеспечение "всеобщего доступа к альтернативным источникам энергии" к 2030 году.

 

"Обеспечение всеобщего доступа (к альтернативным источникам энергии) позволит создать благоприятные условия для экономического развития и поспособствует достижению Целей развития тысячелетия и поможет беднейшим странам выйти из их положения", - говорится в докладе.

По материалам Интерфакс-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: