ООН не признает Голодомор геноцидом украинского народа

30 июня, 12:47

Президент Мирового конгресса украинцев Аскольд Лозинский заявляет, что в новой резолюции ООН по поводу Голодомора 1932-33 годов скорее всего не будет упоминания о геноциде украинского народа.

Об этом он сказал в интервью, объяснив это неготовностью парламентов многих стран принять соответствующие резолюции, передает УНИАН.

По словам Лозинского, Великобритания вместе с Соединенными Штатами, Германией и Россией принадлежит к странам, которые пока не готовы признать Голодомор актом геноцида против украинского народа.

А поэтому, по мнению Лозинского, новая резолюция ООН по Голодомору, которую должны принять на Генеральной ассамблее ООН в сентябре, скорее всего, не будет содержать упоминания о геноциде.

"Скорее всего, резолюция ООН не будет содержать слова "геноцид" в связи с тем, что Британия и другие страны не готовы под этим подписаться. Но будет упоминание о почтении памяти жертв Голодомора, будет указано, что это был Голодомор, что это было искусственно навязанное преступление против человечества" - считает Лозинский.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: