ООН обещает Киргизии $71 млн

19 июня, 11:43

Организация объединенных наций намерена собрать для помощи Кыргызстану 71 миллион долларов. Об этом 18 июня заявил генеральный секретарь организации Пан Ги Мун.

 

По словам генсека, его заместитель по гуманитарным вопросам Джон Холмс уже начал переговоры с потенциальными донорами. Кроме того, Пан Ги Мун заявил, что организация выступит с призывом к сбору средств для помощи Узбекистану, принявшему беженцев из Кыргызстана. Комитет ООН по координации гуманитарных вопросов уже нашел для Кыргызстана восемь миллионов долларов из фонда CERF (Central Emergency Response Fund).

 

Ранее ООН сообщала, что в результате беспорядков на юге Кыргызстана беженцами стали около 400 тысяч человек. При этом от 75 до 100 тысяч вынуждены были сбежать в Узбекистан.

 

В ночь с 18 на 19 июня в Узбекистан вылетел самолет МЧС России с гуманитарной помощью для беженцев из Кыргызстана. На его борту находится около 40 тонн грузов, в том числе продукты питания, палатки и одеяла.

 

О готовности оказать помощь Кыргызстану уже заявили несколько стран, в том числе Россия, Франция и США, а также ряд гуманитарных организаций. Вашингтон выделил Бишкеку в качестве гуманитарной помощи около 32 миллионов долларов.

По материалам Lenta.ru


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: