ООН осуждает нападение повстанцев на столицу Судана

11 мая, 11:24

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун резко осудил атаки повстанцев Судана на столицу страны Хартум, сообщает РИА Новости.

Накануне повстанцы группировки "Движение за справедливость и равноправие" вели ожесточенные бои в окрестностях Хартума с правительственными войсками и с боями прорвались на окраины столицы. Однако суданские военные смогли разгромить повстанцев и уничтожить несколько их лидеров.

Пан Ги Мун выразил серьезную озабоченность конфликтом в Хартуме и резко осудил "Движение за справедливость и равенство" (ДСР) за попытку достигнуть политической цели путем военных действий. Он призвал повстанцев прекратить военные операции и возобновить усилия по мирному урегулированию конфликта, говорится в заявлении, которое обнародовал представитель генерального секретаря ООН.

Гражданская война в Дарфуре идет с 2003 года. Правительственным силам и их сторонникам из арабизированных племен противостоят многочисленные повстанческие группировки, добивающиеся независимости для мятежной провинции. За это время, по данным ООН, погибли 200 тыс. человек, более 2,5 млн стали беженцами. Все раунды мирного урегулирования, организованные в ходе прошлых лет по инициативе ООН и Афросоюза (АС), оканчивались безрезультатно.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: