ООН призывает Эстонию придать русскому языку статус государственного

28 сентября, 20:06

Нынешний статус русского языка в Эстонии не отвечает той роли, которую играет в эстонском обществе русскоязычное население, поэтому ему необходимо придать статус государственного. Такой вывод содержится в докладе спецдокладчика Организации объединенных наций Дуду Диена, который изучал в Эстонии вопросы дискриминации, ксенофобии и терпимости, передает УНИАН.

По мнению представителя ООН, Эстонии следует двигаться в сторону многоязычного общества, а для этого сразу нескольким языкам надо придать официальный статус. В тоже время Диен признал, что требование обязательного владения эстонским языком является нормальным.

"Эстонский язык должны знать все граждане страны. Это нормально", – сказал докладчик ООН, подчеркнув при этом, что мультикультурное общество, в том виде в котором оно существует в Эстонии, подразумевает собой многоязычное общество.

Эстония неоднократно вызывала нарекания со стороны международных правозащитных организаций, а также Евросоюза в связи с политикой, проводимой в отношении русскоязычного населения.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: