ООН вынесла резолюции о нарушении прав человека в Мьянме, Иране и КНДР

21 ноября, 08:55

ООН во вторник осудила нарушение прав человека в Мьянме, Иране и Корейской народной демократической республике (КНДР), приняв три резолюции в Третьем комитете, передают "Подробности". 

Документ, осудивший военное правительство Мьянмы за жестокое подавление мирных протестов в сентябре, поддержали 88 государств при 24 "против" и 66 воздержавшихся. Резолюция призывает власти страны немедленно освободить лидера оппозиции нобелевского лауреата Аунг Сан Су Чжи и всех арестованных, а также восстановить фундаментальные свободы.

Резолюция с осуждением Ирана за пытки, публичные жестокие казни и наказания как отсечение конечностей и побивание камнями, была одобрена 72 странами при 50 "против" и 55 воздержавшихся.

Больше всего сторонников получил документ, критикующий Северную Корею за нарушения прав и свобод, пытки и унижающие достоинство наказания, подавление инакомыслия и преследование за религиозные убеждения – его поддержали 97 государств из 192 членов ООН, при 23 выступивших против и 60 воздержавшихся.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: