ООН выступила против проведения в Косово выборов сербского самоуправления

12 апреля, 10:25

ООН утверждает, что Сербия не имеет права проводить выборы в органы местного самоуправления в Косово. Об этом говорится в письме представителя организации в Косово Хоакима Рюкера сербскому правительству.

Письмо датируется 10 апреля 2008 года. В нем также говорится о том, что Рюкер пригласил Белград оказать помощь в организации местных выборов под руководством ООН на косовских территориях, на которых проживают сербы. Но, по словам Рюкера, только ООН имеет полномочия провести выборы в Косово.

Напомним, ранее на этой неделе парламент Косово одобрил конституцию края, вступающую в силу 15 июня 2008 года. Согласно конституции края, Косово является "независимой, суверенной, демократической, уникальной и неделимой" республикой. Официальный документ также утверждает, что край ставит перед собой цель в будущем создать "свободную, демократическую, свободолюбивую страну, которая станет Родиной для каждого жителя". После вступления конституции в силу власть над краем должна перейти от ООН к правительству Косово. Косово находится под контролем ООН с 1999 года.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: