Оппозиционное правительство подготовит свой вариант бюджета

17 марта, 14:09

Оппозиционное правительство, сформированное 8 парламентскими оппозиционными партиями, намерено подготовить свой проект государственного бюджета на 2010 год, альтернативный проекту Кабинета министров.

Об этом на брифинге сообщила председатель координационного совета оппозиции, лидер блока своего имени Юлия Тимошенко.

Она отметила, что подготовка проекта госбюджета на текущий год является одним из основных направлений деятельности теневого правительства.

"Финансовые ресурсы, которые в виде налогов платятся людьми, должны оставаться там, где люди живут и работают. Мы будем настаивать на том, чтобы бюджет на 2010 год был именно с такой бюджетной реформой", - сказала лидер оппозиции.

Премьер-министр оппозиционного правительства, депутат Верховной рады Сергей Соболев (БЮТ) в свою очередь отметил, что альтернативный проект госбюджета-2010 будет подготовлен как отдельный документ, но подан на рассмотрение парламента в виде таблицы поправок к внесенному Кабмином проекту госбюджета.

Напомним, что 17 марта фракция Блока Юлии Тимошенко и часть фракции блока "Наша Украина - Народная самооборона", представленная партиями "Народный рух Украины", "Народная самооборона", Европейская партия, Христианско-демократический союз и Партией защитников отечества, в Раде создали оппозиционное правительство.

По материалам Українські новини


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: