Оппозиция Грузии решила возобновить акции протеста

15 февраля, 09:32

Лидеры объединенной оппозиции Грузии отказались от предложений спикера парламента Нино Бурджанадзе и приняли решение о возобновлении масштабных антипрезидентских митингов, сообщил журналистам один из членов оппозиционной коалиции и бывший кандидат в президенты Леван Гачечиладзе.

"Мы начинаем масштабные акции. Ответственность за это несут власти", – сказал он.

Как пояснил журналистам другой оппозиционный политик – Георгий Тортладзе, власти на протяжении двух недель тянули время и практически не удовлетворили ни одно требование оппозиции, передают "Подробности".

"Мы провели 12 встреч с властями для того, чтобы хоть как-то приблизить разрешение поставленных требований к "кабинетному режиму", но власть не выполнила ни одного нашего требования", – сказал Тортладзе журналистам.

Реакции от лидеров оппозиции относительно предложений Бурджанадзе пока нет.

Оппозиция требовала от властей пересчета бюллетеней из спорных избирательных участков на президентских выборах 5 января в присутствии международных организаций.

Кроме того, оппозиция потребовала отставки главы МВД, расследования факта подавления массовых беспорядков 7 ноября 2007 г. в Тбилиси, создания мониторинговой группы по наблюдению за работой силовых структур. Оппозиция выступает за принятие поправок в избирательный кодекс, согласно которым будет запрещено участие президента и других лиц из состава правительства в предвыборных кампаниях, а также снабжение всех избирательных участков видеокамерами наблюдения.

Оппозиция также требовала отставки главы ЦИК Левана Тархнишвили и гендиректора Общественного телевидения Тамар Кинцурашвили, а также помилования более 40 заключенных, которых оппозиция называла "полизаключенными".

В ответ на это спикер парламента Грузии Бурджанадзе заявила, что власти готовы освободить только тех, кто был задержан во время массовых беспорядков 7 ноября 2007 года.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: