Опрос: Украинцы ждут от Азарова перемен

16 апреля, 14:28 | Юлия Зарицкая

Результаты национального исследования "Украина после президентских выборов: оценка ситуации и ожидания изменений" показали, что половина жителей страны (50%) согласны с тем, что Президент Украины и премьер министр Украины должны принадлежать к одной политической силе.

 

Помимо этого, две трети опрошенных (64%) согласны с тем, что быстрое создание вертикали власти новой командой - это необходимое условие для наведения порядка в стране.

 

На сегодняшний день  46% украинцев в целом позитивно относятся к формированию правительства под руководством Николая Азарова. 55% считают,  что правительство под руководством Азарова в целом сможет работать эффективно.

 

Также, по мнению украинцев, для улучшения ситуации в стране правительству Украины понадобится до двух лет (21%) и более (37%)

 

Первоочередными задачами, на решении которых должно сосредоточиться правительство, по мнению украинцев, являются экономические и социальные: подъем экономики (36%), борьба с безработицей (23%), повышение пенсий и зарплат (17%), снижение и стабилизация цен (12%), а также увеличение социальных выплат (11%).

 

Большинство украинцев (72%) согласны с тем, что не смотря на сложную ситуацию в стране правительство Азарова обязано выполнить закон о повышении соцстандартов. При этом в целом верят в выполнение закона о повышении соцстандартов 44% респондентов.

 

Наибольшую уверенность у респондентов вызывает способность правительства наладить отношения с Россией (79%), обеспечить подготовку к Евро-2012 (68%), возобновить сотрудничество с МВФ (59%), стабилизировать экономическую ситуацию в стране (58%), сформировать реалистичный бюджет (56,5%).

 

 Большинство украинцев (80%) считают, что на сегодняшний день Украина имеет "неподъемные" внешние долги, и их ни в коем случае нельзя увеличивать. 46% опрошенных не считают, что для проведения реформ правительству необходимы внешние финансовые заимствования.

 

К тому же,  67% украинцев считают необходимым проведение аудита работы предыдущего правительства, чтобы получить объективную оценку ситуации в стране.

 

Что касается возможных досрочных выборов ВР Украины, то 64% опрашиваемых не считают это необходимым на сегодняшний день.

 

Мнения украинцев относительно оптимальных сроков проведения выборов в местные органы власти разделились: 37% опрошенных считают целесообразным их проведение в октябре ноябре текущего года, 31% - в марте 2011 г.

 

Две трети украинцев (62%) наибольшим союзником Украины считают Россию, а каждый пятый житель страны (20%) - ЕС.

По материалам rb.com.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: