Опрос: В Украине все идет за наихудшими сценариями

28 апреля, 10:46 | Обзор СМИ

Мы убеждаемся, что в Украине все идет за наихудшими сценариями и что мы должны отнестись к этому жестче. Хотя я думаю, что шансов на спасение страны у нас все меньше и меньше. ..национальные интересы сдал Ющенко, когда призывал голосовать против всех. Нынешние события - следствие его поведения... Харьковские соглашения засвидетельствовали, что Украина стала сферой государственных интересов России. И это еще не все.

 

Верховная Рада ратифицировала соглашение о продолжении пребывания Черноморского флота в Крыму еще на 25 лет. За это проголосовало 236 депутатов, среди которых 160 депутатов Партии регионов, 9 бютовцев-изменников - Зубов, Иваненко, Кузьменко, Малич, Олейник, Писарь, Савченко, Седельник, Черпицкий и 7 депутатов от НУ-НС - Бут, Василенко, Довгий, Жвания, Омельченко, Палка, Поляченко. Коммунисты и блок Литвина проголосовали за это в полном составе.

 

Как и кто может остановить подобные действия власти и какие последствия будут иметь сегодняшние события в Раде? С этим "Политдумка" обратилась к известным украинцам.

 

Юрий Андрухович, писатель:

Это тот момент, те события, когда слов нет. Мы убеждаемся, что в Украине все идет за наихудшими сценариями и что мы должны отнестись к этому жестче. Хотя я думаю, что шансов на спасение страны у нас все меньше и меньше. Есть какое-то драматичное осознание того, что что-то происходит плохое, и я не знаю где они остановятся. Происходит полное растворение украинского в организме русском. У регионалов по-видимому и была такая цель. Единственное, что меня еще удивляет, почему Янукович не перестает говорить о євроинтеграции Украины. Его поведение на сдачу Украины России настолько очевидно, что я не понимаю его риторику о євроинтеграции. Нужно уже откровенно говорить об этом. Янукович пренебрегают всем. Лучше бы уже откровенно заявили, что наша цель - это уничтожение украинской государственности. Внеочередные выборы вряд ли спасут ситуацию. Во-первых, регионалы на них не пойдут. Во-вторых, оппозиция должна наверно знать, что одержит победу. В настоящий момент, пока она разъединена, говорить об этом трудно.

 

Должно быть гражданское сопротивление этой политике.

 

Мария Бурмака, певица:

Все ожидали этот вторник. Это в действительности опасные шаги. В последнее время власть демонстрирует очень опасные симптомы. Отдают все абсолютно не считаясь с гражданами. Я уверена, что даже избиратели Януковича не голосовали за то, чтобы сдавать национальные интересы. Власть это делает нагло и быстро. В то же время я хочу сказать, что граждане вряд ли позволят это делать дальше. Власть недооценивает простой народ. Уже начались митинги. Если еще оппозиция объединится, то нам удастся это остановить. Мы не должны допустить киргизский вариант и здесь много зависит от оппозиции, как она это все организует и обеспечит реакцию граждан цивилизовано и без жертв. Я вчера порадовалась, когда услышала что Ющенко объединится со всеми оппозиционерами и несколько удивленна его нынешним заявлением о том, что он не будет объединяться с Тимошенко.

 

Мирослав Попович, академик:

Харьковские соглашения засвидетельствовали, что Украина стала сферой государственных интересов России. И это еще не все. Дальше возьмутся за авиапром, атомную энергетику и тому подобное. Регионалы заявляли во время избирательной кампании, что придут и наведут порядок. Мы видим эти методы наведения порядка. И при Тимошенко не было денег, и при них нет денег. Нужно где-то брать кредит, потому что ничего другого они придумать неспособны. Нужно поддерживать те политические силы, которые выступают против такой политики и правильно голосовать. В настоящий момент мы должны поддержать инициативы оппозиции и делать сопротивление такой политике власти.

 

Андрей Курков, писатель:

Сдавать национальные интересы на русскую сторону еще начал Виктор Ющенко. Теперь пошла полная сдача национальных интересов уже командой Януковича. По принципу: не выбейте нас, потому что у нас для вас есть подарок. Хотя экономическая независимость Украины, как это ни странно, лежит в плоскости нескольких украинских олигархов, которые не заинтересованы в русских инвестициях, но заинтересованы в дешевом русском газе. Сегодняшние события в Раде значат, что команда Януковича не может удержать власть и экономический порядок в стране без России. Кроме того, они почувствовали, что не имеют сильной оппозиции. А национальные интересы сдал Ющенко, когда призывал голосовать против всех. Нынешние события - следствие его поведения. Он и в настоящий момент не меняется. Народ должен сам организоваться и реагировать на это соответственно.

По материалам politdumka.kiev.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: