Организатор коррупционных схем при Януковиче хочет возглавить ВХСУ

10 апреля, 21:58

Принятый закон о люстрации судей, как оказалось, вовсе не избавляет страну от «героев-папередников» судебной власти. Организатор коррупционных схем в хозяйственных судах еще со времен президентства Януковича - Артур Емельянов планирует занять пост главы Высшего Хозяйственного Суда Украины. По информации, размещенной в официальных источниках, Емельянов начал свою карьеру в хозяйственных судах еще в 2000 году в г. Донецке. В 2011 году вместе с правящей командой донецких переехал в Киев.

 

Как известно, в среду, Емельянов собрал судей ВХСУ, а также руководителей апелляционных судов ряда регионов и сообщил о своей договоренности с высшим руководством страны и правоохранительной системы о назначении смотрящим за хозяйственными судами. В случае отказа от голосования за его кандидатуру намекнул на активное использование принятого закона о люстрации и уголовные преследования.

 

Но и это еще не все достижения работы судьи Емельянова. Являясь одним из участников подготовки закона о люстрации судей, Емельяновым было пролоббировано удаление одного, но самого важного и принципиального положения закона. В первоначальном варианте было предусмотрено, что глав и замов судов, назначенных с 2010г. при Януковиче, не просто уволят, но и запретят им занимать данные посты. Это собственно и есть суть люстрации. Но в последний момент данная норам была снята, не без помощи Емельянова. Что мы имеем в итоге? Те, кого вчера согласно закона о люстрации уволили, завтра после голосований теми же взяточниками судьями - будут избраны опять и вернутся на свои посты.

 

Собственно эта норма устраивает и нашего скромного судью миллиардера Артура Емельянова. Даже на ранее полученные взятки трудно содержать виллы в Конча Заспе и Европе, а также кормить команду из 15 человек на своей яхте в Монако.


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: