БЮТ: Ющенко пытается перехватить инициативу в конституционном процессе

28 августа, 21:32

Конституционное творчество Виктора Ющенко замешано на манипулировании фактами и общественным мнением.

 

Об этом заявил бютовец Остап Семерак, комментируя интервью президента центральным украинским изданиям, сообщает пресс-служба ПРП.

 

"Конституция требует усовершенствования - это понимают все. Но Ющенко, используя президентские полномочия, пытается перехватить инициативу в конституционном процессе", - сказал он.

 

"Однако он не имеет реального политического значения и поэтому прибегает к откровенным манипуляциям", - отметил парламентарий.

 

По словам Семерака, "сам проект Конституции, предложенный Ющенко, появился из-под полы - не понятно, кто и когда его писал".

 

"Ссылки на национальную конституционную комиссию, на концепции которой якобы основывается проект, не выдерживает критики - ведь эта комиссия фактически не работала", - сказал он.

 

"Да и существовала она в усеченном виде, потому что Партия регионов отказалась от участия в ее работе, а потому говорить о концепции Конституции, которая была бы продуктом общенационального консенсуса, не приходится", - заявил Семерак.

 

Он также отметил, что "положительного вывода Венецианской комиссии относительно проекта Ющенко общественность тоже не видела - вопреки тому, что на эти выводы постоянно ссылается президент и его секретариат".

 

"В действительности, в тексте президентского проекта есть много вопросов, например, по созданию верхней палаты парламента, что затруднит его функционирование как главного представительского органа страны, но создаст условия для усиления коррупции", - сказал БЮТовец.

 

"Видимо, Виктор Андреевич надеется, что общество забыло его слова, сказанные шесть лет назад: "Предложения Кучмы по созданию двухпалатного парламента и попытка внести изменения в Конституцию через референдум могут отбросить Украину в демократическом развитии", - сказал депутат.

 

"Сейчас Ющенко делает то же. В частности, он готов протягивать конституционные изменения через референдум, однако это не демократия, а опять же манипулирование, потому Конституцию невозможно принимать на референдуме", - подчеркнул Семерак.

По материалам Украинская правда


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: