От Парубия и Грымчака ждут объяснительных записок

19 мая, 18:03

Комитет Верховной Рады по вопросам регламента перенес рассмотрение представления Генпрокуратуры с просьбой дать разрешение на привлечение к уголовной ответственности депутатов Андрея Парубия и Юрия Грымчака до предоставления ими письменных разъяснений по делу.

Об этом журналистам сказал председатель регламентного комитета Владимир Макеенко, передают "Українські новини".

По его словам, соответствующим решением комитет выполнил требование регламента, согласно которому, депутаты, по которым в парламент поступило представление по привлечению их к уголовной ответственности, должны на протяжении 5 дней предоставить комитету письменные разъяснения.

"5 дней еще не прошло, прошло только 2 дня. Мы должны дать нашим коллегам возможность дать письменные разъяснения на протяжении 5 дней. Такое решение и утвердил комитет", - сказал он.

По его словам, за соответствующее решение проголосовали 11 из 20 присутствовавших на заседании комитета депутатов.

Напомним, Парубий прогнозирует рассмотрение парламентом разрешения на привлечение его и Грымчака к уголовной ответственности 20 мая

17 мая Парубий обжаловал в Печерском районном суде Киева возбуждение против него дела по подозрению во вмешательстве в деятельность председателя Рады Владимира Литвина и других депутатов парламента.

Прокуратура Киева 14 мая возбудила уголовное дело против Парубия и Грымчака по подозрению во вмешательстве в деятельность Литвина и других депутатов парламента с целью препятствования исполнению ими служебных обязанностей, совершенном с использованием служебного положения.

По материалам Українські новини


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: