Относительно Бандеры Европарламент продемонстрировал исторический комплекс, - Ющенко

10 марта, 15:57

Европейский парламент продемонстрировал относительно лидера ОУН Степана Бандеры "исторический комплекс", заявил в среду на встрече с львовской интеллигенцией экс-президент Украины Виктор Ющенко.


"Европарламент продемонстрировал относительно Бандеры исторический комплекс - посмотрел на историю глазами не сегодняшнего дня" - сказал он.


В.Ющенко также отметил, что в этом вопросе диалог для Европарламента "только начинается", и поблагодарил областные советы западных областей Украины, обратившихся к Европарламенту с просьбой отменить пункт резолюции, касающийся С.Бандеры.


В.Ющенко высказал мнение, что в принятии такого пункта резолюции по Украине была "активная сторона, которая их всячески инициировала и сдабривала", но не детализировал, что именно это была за сторона.


Свое решение о присвоении С.Бандере звания Героя Украины В.Ющенко назвал осознанным и подчеркнул, что и С.Бандера и Роман Шухевич приближали независимость Украины, поэтому они являются героями. "Они приближали нашу независимость", - заявил В.Ющенко.


Как сообщалось, В.Ющенко присвоил С.Бандере звание Героя Украины 22 января 2010 года. Европейский парламент в своей резолюции от 25 февраля выразил сожаление таким решением и надежду, что новое руководство страны (президент Украины Виктор Янукович) его отменит.

По материалам interfax.com.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: