Отстранена от расследования главный следователь по делу отравления Ющенко

18 марта, 11:41

Галина Климович, возглавлявшая следствие по уголовному делу об отравлении кандидата в президенты Виктора Ющенко в сентябре 2004 года, отстранена от обязанностей руководителя спецгруппы Генпрокуратуры.


Об этом сообщает газета "Сегодня" со ссылкой на саму Климович.


По данным издания, следователь была отстранена новым куратором Виталием Щеткиным, которого назначил генпрокурор Александр Медведько. Климович якобы предложила Щеткину для ознакомления с материалами 300-томного дела приехать к ней, как это раньше делал ее бывший куратор Николай Голомша. Однако такое предложение возмутило Щеткина и он в сердцах заявил Климович об отстранении.


Однако сам Щеткин эту версию газете не подтвердил, отметив, что "следствие по отравлению Ющенко движется полным ходом, проводятся фоноскопические исследования по чипу, предоставленному экс-майором Мельниченко".


Напомним, дело об отравлении Виктора Ющенко расследуется уже более 5 лет, однако до сих пор следствие не назвало официально имени ни одного подозреваемого.
Сам Ющенко неоднократно утверждал, что знает своих недоброжелателей. По его словам, их трое и все они находятся в России.

По материалам ukranews.com


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: