Палестина прекращает контакты с Израилем до остановки военной операции в секторе Газа

02 марта, 15:12

Председатель Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас отдал распоряжение переговорщикам прекратить все контакты с Израилем вплоть до полной остановки вооруженной операции израильских войск в секторе Газа, сообщил официальный представитель ПНА Набиль Абу Рудейна.

Ранее в воскресенье израильский премьер Эхуд Ольмерт заявил, что Израиль продолжит операцию, несмотря на протесты палестинского руководства и негативную реакцию международного сообщества.

"Израильское правительство, решив продолжить несправедливую войну против нашего народа, полностью несет ответственность за срыв мирного процесса", - сказал Абу Рудейна, слова которого цитирует палестинское агентство ВАФА. Он подчеркнул, что в условиях израильский агрессии переговоры теряют всякий смысл. Это, по его словам, повлекло за собой призыв Исполкома Организации освобождения Палестины (ООП) приостановить переговоры, сообщает "Главред".

По меньшей мере, 68 палестинцев, в том числе женщины и дети, стали жертвами израильских атак в секторе Газа за последние несколько дней.

Стороны возобновили переговоры три месяца назад, договорившись на ближневосточном форуме в Аннаполисе (США) приложить максимум усилий для урегулирования конфликта до конца текущего года. Диалог ведется на уровне рабочих групп, чьи контакты дополняются регулярными встречами Аббаса и премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: