Папиев заявляет о готовности Кабмина выполнить решение КС

11 июля, 12:38

Кабинет министров готов выполнить обнародованное сегодня решение Конституционного суда Украины. Об этом в среду на брифинге заявил министр труда и социальной политики Михаил Папиев.

"Эти вопросы, по которым сегодня принято решение, регулируются законом о госбюджете, есть определенная процедура, – сказал министр. – Привести этот закон в соответствие с нормами Конституции необходимо путем внесения в него поправок, которые принимает Верховная Рада и потом подписывает президент". "Сейчас вы сами видите, в каких условиях работает парламент… ряд законов, принятых в июне, в том числе имеющих важную социальную направленность, президент не подписал", – добавил Папиев.

Он отметил также, что в случае, если указанные изменения все же будут внесены в закон о госбюджете, правительство изыщет возможность для финансирования дополнительных расходов.

Напомним, что ранее сегодня председатель КСУ Андрей Стрижак сообщил, что КСУ признал неконституционными ряд статей государственного бюджета Украины на 2007 г., касающихся социальных гарантий. Соответствующее решение было принято 9 июля 2007 года.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: